Вверх, вверх, вверх!

Вверх по лестнице,
Мёртвых слов эхо…
Боли крестница,
Странная веха…

              ***

Прочь, осколки истерзанных грёз!
Идти они только мешают!
Вверх – ведь ужасный некроз
Уж душу схватить угрожает!

Выше и выше – иди!
Пусть гнусность тебя не затронет!
Ты с пламенем зимним в груди –
Пусть чернь, что у ног твоих, стонет!

Иди только вверх, не склоняйся
К мольбам этих жалких червей!
Иди, никогда не меняйся
И острых не бойся ветвей!

Иди только вверх – без оглядки!
Пусть взор устремлён будет ввысь!
Их игры, их глупые прятки…
Собою, собой сохранись!

Иди только вверх – и не бойся
Сорваться, низверженной пасть!
А если сорвёшься – не бойся:
Восстань и верни свою власть!

2008


Рецензии