***

Мне не внове стоять за твоим плечом,
Крылом прикрывая тебя от небесного свода.
Ты так хотела чтоб стал твоим палачом,
А я лишь помог сохранить тебе в сердце свободу.

Тень от крыльев моих ты называла Тьмой
Светоч в руках погасила, просила: "Неси мне Ночь"
И я становился тем, кого ты хотела видеть рядом с собой

Я изменял свой лик и менял имена, миры,
Истрепались крылья и сам я душой почернел,
На рубежах твоих чувств расставляя менгиры,
Чтоб блеск в твоих глазах не потускнел.

Сияние глаз твоих я назову Светом,
Из которого выйдут сотни новых миров
Где буду я лишь тенью, бледным силуэтом.

Я хорошо изучил тобой отведенную роль:
Демон-хранитель, опаленный светом тысяч миров.
И я отыграю ее,проживу - изволь,
Огнем погребальных костров.

Тень от крыльев моих станет Тьмой
Светоч в руках погаснет, тебе принесу Ночь
И я стану тем кто прикроет тебя плечом и встанет рядом с тобой


Рецензии