Весна и ты

Весна идет, душа поет,
И рифмы плещутся волнами.
А по реке уходит лед
Серебряными островками.
Какие в небе облака!
Их ярко солнце озаряет.
А жизнь - прекрасна и легка -
В себя всю радость принимает.
Запели птицы в облаках -
Как голос флейты вдохновенный,
Как будто благовест в церквах,
Даруя счастие вселенной.

Весною ты ко мне пришел,
Дарил дыханье жизни новой,
Дорогу ты ко мне нашел,
Вернул покой мне в душу снова.

Меня заботой окружил,
Заставил позабыть тревоги.
Но как же без меня ты жил?
Мы шли не по одной дороге.
Но Бог пути соединил,
Сложив дороги воедино.
Хочу, чтоб ты меня любил,
Дарил все чувства неделимо.

С тобою счастье обретя,
Не прекращаю улыбаться.
Хочу, как праздное дитя,
Веселью полностью отдаться!


Рецензии
У твоих стихов поразительное свойство - способность ярко оживать! Думаю, что в этом и есть наивысшая степень таланта - написать так, чтобы каждый читатель-мужчина подумал в душе: "Быть может это про меня???", но, при этом, постеснялся об этом написать. :)

Владимир Брунов   23.12.2018 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.