Я бы стала слезой...

Я бы стала слезой-
Сползала б с твоей щеки,
Но иссохла вода,
Осталась лишь горькая соль...
Я бы стала мизинцем,
Пальцем твоей руки,
Но лишь черствый камень
Держит твоя ладонь...
Я бы стала мелодией,
пОтом твоего смычка,
Но оборваны струны
И некому их связать...
Даже стала б монетой
Из твоего кошелька,
Но истраченно все,
Нечего разменять...
Я бы стала птицей,
Нет,-лишь пером твоего крыла,
Но летишь ты кометой,
Огромным, ярким лучом,
Вот и стала я Ночью,
Имя мне теперь-Тьма,
И теперь уж навечно
Ты со мной обручен...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.