Андропов

Избирательна память народа,
И страстям и привычкам в угоду
Держит память, что вспомнить приятно,
Но и с этим совсем непонятны
Заклинанья о твёрдой руке,
Ведь совсем ещё невдалеке
Страшных сталинских лет лихолетье,
И хотя мы начали столетье
Без режимов и планов лихих,
Слышу я от чужих и своих,
Что андроповским временем мало
Дорожим мы, что нужно сначала
Дать железный порядок стране.
Будто мы прилетели извне,
И порядок лишь только, как рабство
Понимаем, и как святотатство
Принимаем свободу, она
Видно нам изначально вредна.

Нам подай или рабство, иль волю,

Ну, когда же? За что? И доколе?


Рецензии