Я слышу склянки бьют на кораблях

Реальность грёз и мыслей миражи.
Мы в музыкальных сочиненьях слышим.
Смычки по струнам крутят виражи…
Все звуки в мире созданы Всевышним.

Тритон всплывал, трубил в свой дивный рог
Там поднимались штормовые волны,
А Посейдон закручивал поток
И Зевс гремел, включая самый полный.

Морской оркестр –  он урагана брат
Ему все вихри в трубах помогают
И пусть все мачты жалобно скрипят,
Когда на сцене духовой играет.

Я слышу склянки бьют на кораблях,
В безвременье качаясь на волнах.


Рецензии
Интересное.

Лейбенко Ольга   04.02.2013 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.