Гостья

Она шептала о себе,
О платье, что накинуто не так,
Что ей  приснился знак
Говорящий о беде.

Она рыдала и клялась
Свои капризы объясняя,
Колени плавно оголяя,
Ничуть при этом не стыдясь.

Говорила о присущей ей черте,
Которую никто не замечает,
Что все она прекрасно понимает,
Чертя узор на скомканном листе.

Она немного сокрушалась,
Что татуировку сделала не ту,
О том, что не сбывалось,
А сбылось - превратилось в суету.

Говорила о таинственной планете,
Которую всю ночь искала,
О которой прочитала
В местной, маленькой газете.

Она пыталась  говорить о многом,
О непонятной силе бытия,
Но под всяческим предлогом
Сводила все к системе - ты и я.


Рецензии
Голос, объявляющий станции, несколько раз в ходе поездки
Будет просить пассажиров перевести время на местное,
И рекламные объявления запестрят обильно
Двадцатизначными городскими и тридцатизначными мобильными.

Бигден   21.12.2012 11:56     Заявить о нарушении