Политическое, можно и не читать

Вдохновитель туточки:
http://www.stihi.ru/2012/12/20/8167
Александр Холин 2 зовут.
 
Вот уж новость, смотри, - проповедник был Ленин.
Ну, а я-то все думала, - немцев шпион.
Изменил предысторию всех поколений
И застыл в мавзолее, как вечный пион.

Кто в гражданскую бойню втянул и проклятьем
Стал для будущей хаосной жизни Руси.
И теперь, повинуясь ворью, как заклятье
Все твердят, как овечки: „О, Боже, спаси!”

Ну, конечно, надеятся можно на крестик
Да водичкой святой обливаться с утра.
А во власти опять то родня, а то - крестник
И  никак не закончится эта игра.


Рецензии
Спасибо, совпало!

Геннадий Ханин   31.08.2015 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.