Коктебельский блокнот. Кара-Даг

I

Бременем стресса,
Тяжестью лет
Тяжеловеса
Сломан хребет.

Под облаками,
По-над водой
Рухнул на камень
Грудью седой,

Но из сведённых
Яростью уст
Рвутся не стоны -
Каменный хруст.

Камень во гневе!
Плещет-дрожит
Где-то во чреве
Гулкая жизнь:

Вскроются раны,
Вырвется вновь
Старца-вулкана
Юная кровь.

II

Твоё затишье счёл за мир
Художник, пишущий с натуры,
И много живописных дыр
Нашёл в твоей плешивой шкуре.

И правда - сгнили корабли,
Покрылись плесенью патроны,
И чахлым лесом поросли
Таинственные полигоны.

Но в чёрном лабиринте гор,
Среди огней ночного моря
Твои матросы до сих пор
Блуждают в призрачном дозоре.

А зачарованный тобой
Не разглядит в тиши полотен
Ракеты,взвившиеся в бой,
Окаменевшие на взлёте.


Рецензии