Пассажирка из столицы

Пароход постройки старой
в шторм был выброшен на скалы
у норвежских берегов
погрузился среди льдов.
В небе молнии сверкают,
волны сильные швыряют
меж безбрежных пенных вод,
с парохода шлюпку-бот.
В боте юная девица
пассажирка из столицы,
рядом боцман-волк морской,
с правой сломанной рукой.
Как она его спасала,
как на шлюпку поднимала,
боцман этого не знал,
от ранения страдал.
А девица,как морячка
несмотря на злую качку,
к волку старому прижалась,
согревала,согревалась.
В Скагераке жёстки волны,
а туман в проливе полный,
и в тумане не видны
судоходные огни.
Море,чистый горизонт,
бот под парусом идёт...
это юная девица,
пассажирка из столицы
из брезента парус ставит,
как заправский штурман правит,
ей команды отдаёт
волк морской,но весь седой...
НЕ усыпана цветами
Жизнь,что связана с морями...
*********************************


Рецензии
Понравилось,Семён!Море - стихия серьёзная.С Уважением,

Орлов Виктор Александрович   27.01.2013 17:35     Заявить о нарушении
спасибо Виктор.

Семен Френкель   28.01.2013 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.