Сливовое мороженое

;Он рисовал цветущую сливу,
Дорисовал и придумал порох,
На кисти остриг у коня гриву,
Ловил сусликов и мышей в норах.
Когда начинался мартовский снег,
Он уходил жить под навесной мост,
Жег костры, призывая разлив рек,
Заклиная травы идти в рост.

Она торговала своим телом,
Иногда - вишневым мороженым,
Красила оперение стрелам,
Воровала детей осторожно.
Когда морозил упрямый закат,
Она превращалась в лисицу,
Манила путников в тихий сад,
Любила нежно в горло вцепиться.

Все в жизни всегда делить на два.
Муж и жена - один бодхисаттва.


Рецензии