Душа прекрасная пленила

Любил ли я,каков ответ,
Могу отмерить господа?
Мог сказать, секретов нет,
Прав ли буду я тогда?

Любил я свет её очей,
Он своею яркостью манил;
Но стал темнее тех ночей,
Я тех минут не уловил.

Её голос нежно пел,
Бушевал порыв, кипели страсти;
Но вновь вернулся в свой удел,
Опять исчезли те напасти.

Её бюст, её походка
Дразнили яростно меня.
Не дал Бог, не та находка,
Тогда не вызвали огня.

Нет стремлений, нет борьбы,
Зачем же дальше рок печалить?
Принял я совет судьбы,
К какому берегу причалить!

Вот переворот в судьбе моей,
Жажда светлого манила.
Я полвека мчусь за ней,
Душа прекрасная пленила!


Рецензии