На конец и начало света

Мир рухнул в эту ночь-
Взорвались горы
Планеты Ярость дикая,
Сокрытая в глубинах,
Земли неуправляемая дочь,
Огнём рисуя страшные узоры
Прекрасной жгучей магмой
Залила равнины

В огне разломы поползли,
Там ад открылся
Без жалости сжигая
Всё на своём пути
В глубины увлекая,
Грохот обвалы разнесли
Во тьму  небес он бился,
И чёрно-пепельным смерчём
Подземный пар клубился
 
Повелевая, вздрогнула земля,
Призвала тучи
Остановить безумие грозой,
Холодной окееанскою волной-
Нахлынувшей гигантским валом,
От всполохов огня вздымаясь круче,
Шипя змеёй, и извергаясь паром,
Туманом Ярость улеглась летучим

Сквозь пепел облаков
Лучи пробились
Даря желанное тепло
Всему, что ещё жить могло,
В глазах оставшихся в живых
Искрами Разума светились-
Они надеждой отразились
О новом мире без оков.

Переживаешь, Человек,
Ты-возрожденье мира,
В воображении своём
Вдруг отрезвев во время пира,
Ты на пороге новых дней,
Задумайся, пока есть Время,
Неси добро Земле своей
Планете облегчи
Тобой навязанное бремя














 

 


Рецензии
Началось новая эра и пошел новый отсчёт времени...
Очень хорошее произведение! Столько филосовского мышления...
У меня просто слов нет, чтобы все выразить свои ощущения...
Браво!!!
С ув. ВлаСт!

Владимир-Георгий Ступников   22.12.2012 07:15     Заявить о нарушении
Я именно это и имела ввиду-представила, от каких мыслейи чувств люди могли бы избавиться, чтобы не тащить их в новую эру-всем было бы лучше-и им самим и Земле. В противном же случае человечество уничтожает само себя и планету.
Вы просто в точку попали. Спасибо, Владимир.

Балтадуонене Лидия   22.12.2012 11:50   Заявить о нарушении