в. в. набоков. он-другие берега...

                "Бывают ночи: только лягу,
                В Россию поплывет кровать..."
                В.В. Набоков.

В.В. Набоков.  Он-"другие берега"...

Сплошь символы и образы. Когда ты 
Вплываешь в память "современную" мою,
Светло от счастья! На террассе, на полу,
От окон Солнца отражаются  квадраты...

Есть ощущенье, что я там была-
В том доме, на Морской, в той детской спальне...
В английской сказке девочкой жила 
Под теплым потолком опочивальни...

Стихи писала о любви о первой, главной,
Чудесных  бабочек  любила  собирать.
А ностальгию позже усмиряла, 
Когда "В  Россию поплывет кровать..."


Рецензии
Концовка гениальна...

С Уважением.

Виктор Бэйли   22.12.2012 00:21     Заявить о нарушении