прозревший

http://www.stihi.ru/2011/09/21/3764

Задумайся головою.
Читай! Как читают дети,
чтоб даже про всё на свете
узнал ты тогда, поэт,
чтоб Слово писать Живое.

….
А я Вам скажу по секрету,
что тигров в Зимбабве нету,
и джунглей в Зимбабве нет. 
  Племянник Монаха



   Прозревший
 
я чуть ли не стал приматом
в неблизком краю голодном,
уставши ходить по джунглям,
которых в Зимбабве нет.
вертавшись в свои пенаты,
узналось мне, что я жулик:
ведь тигров найти бесплодно –
нет тигров, раз джунглей нет.

но я рассказать вам буду,
как мне там болелось трудно.
я к доктору – нет больницы.
в аптеку – лекарствов нет.
там нет ничего. И люди
живут в непростые будни.
и даже не морщат лица…
да, лица у негров есть.

стал думать теперь мозгами –
мне жуликом быть не снова.
ища чистым полем ветер,
не встретишь тигровый след.
и вот я запел стихами,
прочтивши Живое Слово.
услыша его, как дети,
которых в Зимбабве нет.


Рецензии
Юрочка, тебе респект, а племяннику - шандец!
В Зимбабве таких едят, и правильно делают:)))
Обожаю тя и твои пародищи!

Эллионора Леончик   21.12.2012 23:46     Заявить о нарушении
его нельзя кушать, живые слова тогда пропадут совсем. )))

Очень Добрый   24.12.2012 13:52   Заявить о нарушении
можно и нужно! будут есчо:)))

Эллионора Леончик   25.12.2012 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.