Ты - моя белизна...

Ты – моя белизна
Неоконченного сновиденья.
На цепочке - луна,
С циферблата стряхнувшая тени,
И двумерный острог
Городских лабиринтов исчерчен
Иероглифом строк,
Силуэтами сломанных женщин.
Призрак римских колонн
Вечерами размыт в подворотнях,
И немой легион,
Проходя в мишуре новогодней
Мимо стекол, щитов,
В этиленовом местном угаре,
Весь в обрывках бинтов
Оказавшийся в чуждом кошмаре,
Снова рвётся на бойню
Во сне императора Марка.
Обольстившись спокойным
Видением старого замка,
Где шатается призрак
И стелется мрамор на слякоть,
Вспоминаешь, что изгнан,
И тянет ругаться и плакать.
Но сменяется сон –
Только глубже и чётче картины,
Но сейчас не резон
Обнаружить, что жизнь – не едина.
Пробудясь ото сна,
Ты провалишься снова и снова
В новый сон, где весна
Холодна, а любовь нездорова.


Рецензии