Паутина

Растворяясь в словах,
Ты осадком ложишься на дно.
Видно, пряха-судьба
Позабыла про веретено
И бежит ее нить
Прихотливо до райских ворот:
То ли душу сгубить,
То ль спасти её, наоборот.
Окисляется медь,
Позолота слетает с полей.
Сколько будешь терпеть
Смену зим в паутине моей?
Или, может быть, я
Заблуждаюсь, и пойман не ты.
Может, цепи звенят
На запястьях моей красоты?..


Рецензии