Мотыльку

Лети, мой милый мотылёк,
В небесный звон, пустой чертог,
В немую бездну между строк
И умирай.
Огонь, с тоскою разгорись,
А небо – сажею затмись,
И звёзды пусть стремятся вниз,
На самый край.
А я танцую на краю.
Хочу – люблю, хочу – пою,
Себя на взгляды раздаю
Для всех слепых.
Ты на меня был обречён,
Ты был мечом и был плащом,
Ты был унижен и прощён,
Теперь ты тих.
Тебе – лететь, а мне – гореть,
Всегда предчувствуя на треть
Чужую боль, чужую смерть,
Но не спасти.
Отдай мне чистой боли свет,
В котором прячется ответ
На наши «да» и наши «нет»...
Теперь лети.


Рецензии