Отражение

Если ты слышишь сейчас, помни, что я – не твоя.
Так безнадёжно близки могут быть только чужие,
Не осознавшие, как рвётся их ткань бытия
С каждым кромсающим днем. И остаётся лишь имя
Плюс нехороший оскал, плюс двадцать ников в сети.
Ты еще помнишь, а я перестаю удивляться.
Ты меня видел живой, и потому сократи
Множество лиц и зеркал на несомненные двадцать.
Если ты знаешь, к чему снятся зловещие сны,
То погадай на кругах, что потревожили воду
В тихом заливе весной. Не рассмотреть глубины,
И отраженье меня – как поцелуй несвободы.


Рецензии