Рапунцель

А я тебя ждала. Гадала на свечах,
Молилась о любви, глядела на огонь.
Так проходили дни: не разожжён очаг,
Не скомкана постель, мой двор порос травой.
На проходивших сквозь наш неспокойный лес
Смотрела из окна, ища твои черты.
И в каждом от тебя  - лишь толика чудес:
Улыбка, взмах руки...но всё это – не ты.
Ты спросишь: «Где же ты мой видела портрет?»
«Во сне. В воде реки. Где снег и вороньё».
И я спрошу тебя: «Мне ждать еще сто лет?»
«Не так прекрасна жизнь, как копия её».


Рецензии