Сказка о драконе

У яблока была змея,
А я теперь одна.
И золотая чешуя
На теле холодна.
Не слышен крик и звон мечей
Под сводами пещер.
А небо стало чуть темней,
И бог на небе сер.
Пришли чужие колдуны
Разгадывать мой сон.
Хоть в том их не было вины,
Но тут же сбылся он.
Лежат их мантии и крест
Среди пустых костей.
Забытый угол зыбких мест...
Я не люблю гостей.
В последний раз тут были две
Отчаянных вдовы.
Плясали ночью при костре,
Шептали на узлы.
Мне безразличен этот пляс,
Я сплетен не люблю,
Далёко от недобрых глаз,
Храню судьбу свою.
Я лишь раздула им угли,
А дальше — был костёр.
Они представить не могли,
Сколь быстрый приговор -
От заклинанья до костра -
Сулит драконий лес.
В огонь сошла моя сестра,
А старший брат исчез.
И я последняя из нас,
Возможно, на Земле.
Уже ослеп мой третий глаз
И чешуя в золе.
Мне крыльев больше не поднять.
А подняла бы — что ж,
Среди безумцев полетать
Да броситься под нож?
И потому я голодна
Уже девятый век.
И сны сладки, и ночь темна,
А ты — лишь человек.
Таких, как ты, во тьме не счесть,
Вся жизнь —  как уголёк.
Когда-то я решусь на месть
И встречу Рагнарёк.


Рецензии