Двадцать писем

            Сонет.

Я «Письма»* Аллилуевой прочёл -
Слова и образы простые,
В них детство, лес, жужжанье пчёл,
И лица близких как живые.

И молодость, и непростая жизнь –
Нет, пересказ не ставлю целью,
Но, проникаясь, я ей верю,               
Как нужно прошлое ценить.      

Ни журналист-пройдоха, ни историк,
Тем более, политикан,
Того, что было, не оспорит.

В оценок, подло-пафосных, капкан,               
Словесный наведя туман,
Никто меня не заневолит.             
             ___________
 
Великий век – да, шла борьба,
Не нам судить тех великанов -
Живых, отнюдь не истуканов,
И их Победу – в ней Судьба.
______________
*Светлана Аллилуева, «Двадцать писем к другу».

08.06.12. Клёново


Рецензии
Моё сердце откликается и на это.
Правда щекочет нервы - в этом сила Вашего слова.
С уважением.

Алевтина Никифорова   17.03.2013 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите, буду рад!

Вит Уйманов   17.03.2013 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.