Молитва поутру

Мое лицо в руинах.
Развалины лица -
Как жизнь, до середины
Прожитая с конца.
Мои глаза закрыты
И некуда спешить.
На все мои молитвы
Рекомендуешь жить
И посмотреть, что будет.
Ты тоже одинок
И ненавистен людям,
Как всякий падший бог.
И кто придет молиться
Сюда, если не я?
Расклёвывают птицы
Ошмётки бытия.
Не подводя итогов,
Всё близится к концу.
Теперь узнать попробуй
Убийцу по лицу.


Рецензии