Предновогоднее 2012

Город хрустит целлофаном,
Искрится цветною фольгой,
Дотла выгребая карманы,
Становится эльфом любой,

Прохожие мечутся стаями,
Посмотришь в лицо им прилежней,
И кажется - подрастает
Оно бородой белоснежной,

И кажется - звон бубенцовый
И шорох полозьев над крышей..
И даже патрульный суровый,
Похоже, всё это слышит,

Когда оливье дожуём
И все мандарины ошкурим
Январским сиротским дождем
Сметет новогодние дури,

Останется в памяти швах,
Просачиваясь ниоткуда,
Лишь звон бубенцов в небесах
И вкус ожидания чуда..

О будущих буднях сегодня
К чему депрессивный рассказ?
К тому, что момент новогодья
Вкуснейший, конечно, сейчас!

Еще не упились кутилы,
Куранты не трогал звонарь,
А майя уже прекратили
Нам тыкать под нос календарь!

Мы чудом немножко беременны
Наивны и где-то курносы,
Как здорово быть одновременно
Ребенком и Дедом Морозом!

Поднимем бокалы повыше
Отбросив дела и тревоги,
За веру, что Санта - на крыше,
А счастье уже на пороге!


Рецензии