Где же теперь твой бог?!

О, человек! О, вершина творения!
О, совершенное бога подобие!
Ныне меня озарило прозрение –
Не идеал ты, а пошлая фобия!

Лгал нам Сократ – нет в тебе добродетели,
Был сотворён ты как зло первородное;
Звёзды тому, молчаливы, свидетели –
Ты словно яблоко вовсе негодное!

О, человек! Если богу подобен ты,
Если в тебе отпечаток его,
То отчего же порочен и злобен ты?!
Ты, о, презренный, творишь ничего!

Что же за монстр в бреду лихорадки
Гнусную тварь на Земле запустил?!
Книги священные строят догадки,
Но их читать нет желанья и сил!

Всё ты творишь вкруг себя разрушение!
Уничтожаешь себя и весь мир!
О, человечество! Скоро крушение
Ввергнет планету в свой ядерный пир!

О, человек! Возрыдаешь от страха,
Действий своих прозревая итог!
Горстка истлевшего серого праха!
Ну, отвечай, где же ныне твой бог?!

07.05.2010
25.05.2010


Рецензии