На 29 декабря. Печаль по Есенину

Клычков покатился по снегу...
Завыл,горше волка в лесу,
песни с ласковой негой
в тесном гробу понесут...

Клюев замолк побелев,
мать отрешённо застыла,
это не миф и не блеф-
     было!Было...

Глухая тоска, как о Пушкине,
плакало небо зимой,
рыдал на забытой опушке
клён с почерневшей душой...

Вздрогнули ветви рябины,
стон ветра вдоль грустных берёз...
   Было... Всё это было...
     горечь до слёз.

Гигант Маяковский серьёзно,
не пошатнувшись выстоял.
Но видно погибель Серёжи,
отозвалась в нём выстрелом...

Выстрелом в сердце России,
в звонкую ширь и даль...
Боль эту я бессилен
в строчках моих передать

Я могу только чувствовать,
страшную эту потерю...
Убийцы!Убийцы!Звери!
В самоубийство не верю!

Голову ниже и ниже...
Строчку грустней и грустней...
Вечер позёмкою лижет
тени прошедших дней...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.