Парад

               

Мой жизненный парад приходит к завершению.
Трибуну я прошла, восславив эту жизнь.
В ней был и мир, и лад,  и краткие затмения,
Но кто-то меня вёл и ободрял: «Держись!»

И я благодарю невидимые силы,
Презревшие и тьму,  и вечный гвалт теней,
Которые меня лишь  к свету выводили
И за руку вели дорогою моей.

Есть в мире чудаки, что, оттолкнув страховку,
Рискуют на пути все ямы сосчитать.
А я стихи пишу под тихую диктовку
И пропасть мрачных дней могу перелетать.

И тело, и душа – всё цело, слава Богу!
Я пестую одну, но светлую мечту:
Когда я соберусь в последнюю дорогу,
Дай Бог, мне взять разгон - и сразу в высоту.

Чтоб путы на душе взлетать мне не мешали,
Привязанности все опали шелухой,
Чтобы открылись мне космические дали
И чтоб рассталась я со смертною тоской.

Наш путь, он – без конца, и смерть – начало.
Земным дорогам срок судьба, увы, пришьёт.
Мне что-то на земле всегда напоминало,
Что мою душу ждёт заоблачный полёт.

Томились два крыла, забитые в лопатки,
Пронзала тело дрожь и сотрясалась твердь…
Отдаться я могла ей без земной оглядки,
Но медлила судьба и не впускала смерть.

За каждый лишний вдох, за каждое мгновенье
Я от души судьбу свою благодарю!
Но терпеливо жду… Я эталон терпенья…
Огнём зари немыслимой горю!

          16.01.2012           В.Тен


Рецензии
КАк я люблю Ваши стихи, Валюша: умные, тонкие, чистые, звонкие и ложащиеся прямо на сердце!!!
С любовью и обожанием.

Артур Наумов   21.12.2012 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Артур, вам и Тому, кто даёт возможность писать стихи.С ответными чувствами!

Валентина Тен   21.12.2012 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.