Передовая

Два года грохотала здесь война
За городом чуть севернее рощи
И до сих пор среди траншей заросших
Кладбищенская бродит тишина.

Не паханое поле смотрит ввысь
Воронками, бушующим бурьяном.
И потревожить оставленной им раны,
Руки у людей не поднялись.

Здесь все песчинки исклевали щупы
И каждый камень прошипел в огне
И лишь алеют ягоды в июле
Как будто капли крови на траве.


Рецензии