Порой, часов заслышав дрожь...

Порой, часов заслышав дрожь,
Ты опрокинешь чай,
И, выбежав в вечерний дождь,
Забудешь невзначай

То зонт, то шляпу — а, пустяк,
Не нужно горевать!
Ведь вещь, забытую в гостях,
Труд невелик отдать.

Но мне, как водится, несут
То грусть, то боль, то гнев,
И душу держат на весу,
И мысли нараспев,

И всё оставить норовят,
Отправясь в дальний путь,
А тяжесть эту им назад
Никак
      нельзя
             вернуть.


Рецензии