21-е декабря

Без тебя одиноко,
 И как-то чуть-чуть безвоздушно.
Растелилась широко
Холодная даль равнодушно.

Во всю ширь горизонта
До белых уснувших деревьев.
Это линия фронта
Из памяти красочных звеньев.

Без тебя непонятно
Мне жить или просто забыться.
И кругом так невнятно
Одни незнакомые лица…

Но не те не родные
Совсем на тебя не похожи -
Эти взгляды чужие
Безликих, усталых прохожих.

А с тобой тоже странно…
С тобой я хочу окунуться
Не игриво-экранно,
А просто для жизни проснуться.

Пробежаться рукою
По струнам души синеокой,
Стать веселой рекою,
Стать близкой душе одинокой.

Вновь  понять, как спокойно
С тобой среди зимней разлуки.
Не тоскливо, не больно
Когда эти теплые звуки

Пролетают над миром
Метелицей белой кружатся,
И снежинок пунктиром
На стекла ночные ложатся.


Рецензии