Ревность

За внешностью её неговорливой
сокрыто то, что разлучает нас.
«Так что же это?» - спросит ум пытливый.
«Непредсказуемость волшебных чёрных
глаз!»

В них тени ревности моей мелькать устали:
ведь не от слёз сверканье глаз всегда.
Язык короткий боги деве дали, -
мне б радоваться! Что вы – никогда!

Устал носить годами эту ношу.
Взгляд умирающий носить… Душа в слезах.
«Случится что, коль ношу эту сброшу?»
«Попробуй, поглядим» - блеснул ответ в глазах.


Рецензии