Посвящение Самаре!

Ах,  Самара, моя   Самара!
Славный  город  на  Волге-реке!
О  тебе  я  сейчас  вспоминаю
В  предрассветной  ночной  синеве!

Дорогой,  мой  любимый  город!
Без  Самары  мне  жизнь  не  мила,
Как  удушливый  черный  ворот
Не  пускают  к  тебе  дела.

Самый  лучший  на  свете  город,
Знай,  разлуке  придет  конец.
Замаячит  жемчужным  сияньем
Твой  нарядный  ледовый  венец!

Озорные  блондинки-березы
Обнажат  мне  от  снега  стан.
Полюбил я тебя, Самара,
Как свою  родину - Казахстан!

И  хотя  колыбельные  песни
Напевал  мне  отец-Урал,
В  одночасье  на  матушку-Волгу
Я  его  без  стыда  променял.

О,  моя   терпеливая   Волга!
Знай,  разлуке  придет  конец!
Замаячит   жемчужным   сияньем
Твой   нарядный   ледовый   венец!

Знаю,  скоро  настанет  время!
Я  уверен,  пробьет  мой  час.
И  самарских  церквей  перезвоны
Я  услышу,  как  в  первый  раз!

Всё  родное,  моё,  до  боли:
«Паниковский  с  гусём»,  «Ладья»!
Распахнут  мне  свои  объятья
Мои  преданные  друзья!

Ах,    Самара,   моя   Самара!
И   любовь   ты   моя,   и   грусть!
Если  вновь  я   надолго   уеду,
Верь   и   жди!   Всё   равно   вернусь!


Владимир  Кокинос
Декабрь  2000г.,  г.Муром,
Владимирская  область.


Рецензии