Пчелотерапия

Отец, когда то пчел держал.
Знаток медовых вкусов,
Я с детских лет не избежал,
Болезненных укусов.

Бывало, выйдешь в огород,
Нарвать бобов, гороха.
Ужаленный, смешишь народ,
По чище скомороха.

Губа распухнет, или глаз,
Вдруг станет вроде щелки.
Уже не помню сколько раз,
Меня кусали пчелки.

Однажды дядька инвалид,
Приехал летом в гости.
Разбил его радикулит,
Ходить не мог без трости.

Отец полез за образа,
За литром самогона,
Прозрачного, словно слеза,
Двойного перегона.

Он щедро выставил на стол,
Различные закуски.
Грибов соленых разносол,
Без жадности, по-русски.

Усевшись за столом одни,
Отбросив предисловье,
Вначале выпили они,
За встречу, за здоровье.

Издал вдруг дядька громкий стон,
И сел на раскорячку.
Отцу пожаловался он,
На страшную болячку:

«Лекарств от этой хвори нет,
Бывает, боль накатит,
В глазах померкнет белый свет,
Как кипятком окатит».

Отец врачей стал бичевать:
«Они все шарлатаны,
Умеют только врачевать,
Царапины и раны.

Не верю умным их речам,
Хотя больница рядом,
Не обращаюсь я к врачам,
Лечусь пчелиным ядом.

Давай, скорее допивай,
Налитую рюмаху.
Идем, ты трость не забывай,
И задирай рубаху».

Подошли поближе к улью,
Пчел нарушили покой.
Отец крепко с пьяной дурью,
Стукнул по нему рукой.

Пчелы, ошалев с испугу,
Стали жалить их в лицо.
Далеко на всю округу,
Неслось крепкое словцо.

Отступить назад заставив,
Множеством пчелиных жал.
Дядька, трость свою оставив,
Как, молоденький бежал.

По граненому стакану,
Отец сразу же налил.
Очень долго дядька спьяну,
Его хаял и хулил.

Боль в спине уже не гложет,
Отпустило, отлегло.
Говорил отец: «Поможет!»
Видно, правда, помогло.


Рецензии