21. 12. 2012

Расскажу вам по секрету,
В ожиданьи Конца Света
Я проснулся до рассвета,
Хоть лег спать почти к утру...
В небе поискал приметы,
Не забыв сожрать при этом
Две вчерашние котлеты,
Чтоб не пропадать добру.

Заварил чайку покрепче,
Чтобы сдохнуть было легче,
Можно было б и ,,покрепче"-
Но мне водка не кумир...
Посидел, взгрустнул немножко,
Когда вовсе стало тошно,
Рубль выбросил в окошко -
Чтоб вернуться в этот мир.

Жду...сижу один..скучаю...
Все грехи припоминаю...
Телевизор не включаю,
Что зря нервы теребить...
Впрочем, к черту эти нервы,
Главное - лишь бы не первым
Счастье выпало на небо,
В тьму, дорогу проторить.

А вторым...меня там встретят,
Как желанного приветят,
Объяснят чего мне светит,
Что урвать, когда и где...
Может там не так уж плохо,
Помню, ,,Житие" от Бога,
Начиналось тоже с слога
О полнейшей темноте.

А сейчас, судите сами:
Мир осыпан весь цветами,
Над Землей, за небесами,
Бродят Солнце и Луна,
Чтобы людям было легче,
Даже ночью звезды блещут,
В своей нежности трепещут
И душа любви полна.

Никогда мы не узнаем,
Что нас завтра ожидает -
Даже если сопоставим
Вместе тысячи примет...
Впрочем, ну их, все приметы -
Я сейчас уж не об этом,
Надо было две котлеты
Мне оставить на обед....


Рецензии