Любовь как мгновенная смерть

Любовь – как внезапная смерть,
Любовь – как жестокий убийца.
Любовь – словно Тьмы круговерть,
Любовь – словно острая спица.
           ***
Утверждают – она всё же есть,
Говорят, что она ослепляет,
Что она даже слаще, чем месть
И что муки её вдохновляют…

Почему же, скажи мне, тогда
Моё сердце быстрее не бьётся?
Почему, почему никогда
Это пламя во мне не проснётся?

Нет, молчи! Нет, молчи! Поняла!
Вот догадка – колючая жердь:
Вечной боли я много взяла,
А любовь есть мгновенная смерть!

01.12.2008


Рецензии