Ура! Пора на рыбалку!

Ну, вот и лёд прочней брони –
Пора и на рыбалку!
С собою бур стальной возьми
И прояви закалку:
С утра, одевшись потеплей,
Идёт мужик проворный
Гуськом, спешит к мечте своей
И топчет снег упорно!
Набурят лунок и сидят,
Нахохлившись как птицы,
На поплавки свои глядят
И иней на ресницах…
Усы во льду и красен нос,
Но им в пылу азарта
Всё нипочём! Один вопрос:
Насколько хватит фарта?
Поклёвка есть! Аж входят в раж,
Что им мороз и ветер!
Дороги всей километраж,
Промчатся, не заметят!
О, ты – удача рыбака,
Не прячь свою улыбку!
И хвалят Нептуна, пока
Из лунки тянут рыбку!
Летят часы – уже закат,
Зимою день короткий,
И рыбаки домой спешат,
Гремит улов в коробке!
С мороза ввалится, скорей
Штаны на вате скинет
И серебристых окуней
На стол охапку кинет!
Пожарит окуньков сейчас –
Он любит это дело,
А часть заначит про запас –
Хозяин он умелый!
По телу разлилось тепло
От ужина такого…
Ах, как сегодня повезло
С погодой и с уловом!
Зима на реках лёд мостит,
Ветла торчит как палка,
Рыбак тебя благословит,
Подлёдная рыбалка!

КАРТИНА ХУДОЖНИЦЫ БАЕНХАЕВОЙ НАТАЛЬИ


Рецензии
Ни хвоста ни чешуйки!!!
:)
Быть улову!

Кованов Александр Николаевич   29.01.2014 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо за весёлую рецензию!

Светлана Вашина   30.01.2014 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.