Чувствую твою Тьму

Я не вижу тебя, но я знаю – ты здесь… Я не слышу твоего голоса, но от этого моя уверенность лишь крепнет. Я чувствую тебя, ощущаю твоё присутствие. Я чувствую твою Тьму…

В свете безжизненном, ярком, неверном,
В свете, стирающем всякую тень,
С чувством тревожным, тягучим и скверным
Я провожаю в усталости день.

Время к полуночи. Снова не спится.
Прячась за прядями длинных волос,
Снова стараюсь в мечте утопиться,
В бой уводя легионы полос…

Вдруг, тихо вздрогнув, назад обернувшись,
Я выпускаю из пальцев альбом:
Ты в мои мысли бесшумно вернулся…
Я припадаю к столешнице лбом…

Ты говоришь, но твой голос не слышен,
Ходишь по комнате – нет тебя, нет!..
Сумрак клубится, становится пышен –
Снова безумие, сладостный бред.

Знаю – ты здесь. Я тебя ощущаю –
Чувствую синего бархата тьму.
Я закрываю глаза, но не чаю
Видеть тебя. В одержимом уму

Образы смерчем, горящею серой
Мысли и чувства сплавляют в комок.
Так ни Харон, ни Геката, ни Керы,
Даже Танат сотворить бы не смог…

Свет меркнет. Даже звёзды гаснут, даже Луна скрывается за тяжёлыми тучами. Ты здесь… Я чувствую твою Тьму…

10-20.11.2009


Рецензии