Ода женскому счастью

"Коня на скаку остановит!
В горящую избу войдет!", -
вот так в поэтическом слове
нас славил когда-то народ.

Пожар, слава Богу, не часто,
а лошадь - почти что реликт,
но оду про женское счастье
мы сами пропеть бы могли.

Подъем каждый день в полшестого,
иначе всего не успеть,
рассвет наступил, значит снова
включается дел круговерть:

Собрать на работу и в школу,
успеть отвести в детский сад,
в троллейбус протиснуться полный,
толкнув чей-то каменный зад.

Стоять до своей остановки,
боясь в толчее пропустить,
на выход протиснуться ловко,
сумев кошелек сохранить.

Поймать отраженье в витрине,
и воздух поглубже вдохнуть,
чтоб путь до работы недлинный
пройти, гордо выпрямив грудь.

Его каблуками процокать,
проплыть грациозно-легко,
и взгляды ловя ненароком,
поправить прическу рукой.

С порога включиться в работу,
в бумаги и цифры вникать,
а думать о том, что в субботу
гардины пора постирать.

В обед оббежать магазины,
в очередях постоять,
опять опаздать и с повинной
пред очи начальства предстать.

Галопом с работы умчаться,
из сада ребенка забрать,
без лифта с кошелкой подняться
и вовремя ужин подать.

Помочь приготовить уроки,
посуду на кухне помыть,
а сыну дать денег, чтоб к сроку
он завтраки смог оплатить.

Утешить, что хитрая Ленка
всей группе мешает играть,
заштопать дыру на коленке,
помыть и отправить в кровать.

Послушать, как наши продули,
хотя были шансы забить,
раз в сотый напомнить, что стулья
давно бы пора починить.

В полглаза  смотреть телевизор
и что-то при этом вязать,
вздыхая над бедной Луизой,
чьих денег нельзя сосчитать.

Умыться и волосы на ночь
на бигуди накрутить,
еще раз проверить все краны
и дверь на цепочку закрыть.

К двенадцати ночи улечься
и сквозь набегающий сон,
припомнить заботы и встречи,
всех будничных дел колесо.

И вдруг неожиданно четко
всплывает отрезок пути,
что гордой и легкой походкой
раз в день только можешь пройти.

И сердце царапнет обида,
что только коротенький миг,
как женщина, с царственным видом,
проходишь ты, грудь распрямив.

Что в этом круженьи угарном
уже никому не суметь
в тебе не жокея с пожарным,
а женщину вдруг рассмотреть.

Конечно, пожар - это круто.
и скачущий конь - не пустяк,
но кажется мне почему-то,
что Бог мыслил как-то не так.

И врядли б  у Евы с Адамом
случился греховный процесс,
когда бы библейская дама
работала, как МЧС.


Рецензии
И это всё о нас и избы и кони всё актуально доныне.

Антонина Белоусова   12.04.2016 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.