Молитва за любимого...

***
Молю,  Господь, храни  его,  как  я
Беречь могла б, когда была бы рядом!
По жизни, понимающим всё взглядом,
Целуй  его,  прощая  и  любя.

Молю,  Господь,  творение  своё
Убереги  от  горьких  ран  душевных.
И  от  людей  трусливо-слабонервных,
Что словом бьют точнее, чем копьём!

Молю, Господь, о помощи  в  делах,
Чтоб завистью  враги  не обозлились,
И  мудрости  его  всегда  дивились –
До  слабости  в  уверенных  телах.

Молю, Господь, даруй  надёжный  тыл,
Что для тревог  возвысится  преградой! 
Гармония,  как  лучшая  награда –
Пусть остужает в спорах лишний  пыл.

Молю,  Господь, утешь  его  теплом
И  милостью  своею  бесконечной.
Когда дерзит Тебе, идя по встречной,
Укрой  благоразумия  крылом!

Молю,  Господь, подставь  своё плечо,
Чтоб смог он дух перевести однажды –
Несовершенен  в этом  мире  каждый!
Дай  силы  сердцу  биться  горячо.

Молю, Господь, позволь ему служить
Стране,  Тебе,  родителям  и  детям.
Он самый лучший для меня на свете!
И…  не  умеет  за  себя  просить.

21.12. 2012г. 


На фото - моя вышивка "Спас Нерукотворный".


Рецензии
Последние четыре строки - просто бомба...

Олег Могилевский   03.05.2017 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо..... Ты меня растрогал....

Ирина Веснушка   03.05.2017 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.