Утро

Хмуро вползает в окна
невыспавшийся рассвет,
а на промытых стеклах
капель пунктирный след.

Сонно шуршат машины,
луж обрезая край,
и неуместно длинный
катит пустой трамвай.

Сонный спешит прохожий,
голову скрыв зонтом,
на пароход похожий,
в утро вплывает дом.

Все это было прежде
и на века суждено,
но вспыхнуло вдруг надеждой
в доме напротив окно.

И, зацепившись взглядом,
жизнь возвращая вспять,
я понимаю, надо
что-то в себе менять.

Видеть не только тучи
и не стремиться в тень,
жизнь и добрей и лучше,
даже в ненастный день.

Можно в полярной тундре
верить в тепло и свет.
Здравсвуй, новое утро!
Я тебе рада, привет!


Рецензии
Вы - королева этого сайта.А мы у Ваших ног.Ахматова отдыхает.

Антонина Белоусова   12.04.2016 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.