Поздние крохи

                ***

Жизнь полезна всякой свечки:
Ароматной и витой,
И - с венком в июньской речке,
И - над скорбною плитой…

                ***

Ложкой крепкой, деревянной,
Дед поделит: с чугунка
По тарелочкам – овсяной,
Или «по лбу» – острякам!

                ***

Сегодня, «сменку», даже не искал
И в классах не нашёл, - кого боялись…
Мой снег слегка гуляет у виска,
Их снеги - чаще, в памяти остались…

                ***

Со стола – в ладошку крохи,
А с ладошки, следом, - в рот…
- Дед, дела не так уж плохи!..
- Да, внучок, а был ведь год...!

                ***

Всем детишкам, возле дома,
Дарит бабушка конфет!..
Ну и что, что незнакомым?!
Ведь родных-то... вовсе, нет!..


21.12.2012


Рецензии
Зарисовки твои мИлы,
Иногда "находит" тут,
И стихи ты "вынимаешь"...
Что пора наверно? В путь...

Естава   21.12.2012 23:02     Заявить о нарушении
И тут нельзя не пожелать СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!
Спасибо!

Влад Сумарок   22.12.2012 00:54   Заявить о нарушении