Я скучаю. Не чаю дождаться тебя...

Я скучаю. Не чаю дождаться тебя...
Или теплых стихов, как в камине огня...
Я с тобой вижу матрицу прожитых дней,
как  прожилки у пламени...Вижу людей
в незапрятанной сути их вечной души...
Там тепло, понимаю, но все ж поспеши...
Здесь морозы никак не привыкнут ко мне...
или я к ним, отказываясь леденеть...
Но простыла нещадно в упорстве своем...
Так вот тут без тебя, замерзая, живем...
И узоры, как матрица стылой  зимы,
в нашей жизни, как окнах, отражены...
Нам искать и искать между льдом и огнем
равновесие...Мы между ними идем
по струне...А она то поет, то звенит...
то заплачет стихами, а то говорит
словно заговор... Скупо роняя мотив
монотонной молитвой...И речитатив
от шагов наших сферой в пространство, как шквал...
Он услышит. Ответит. Он снегом нас звал...
Я учусь расстояния не замечать,
оглушительно вместе о чуде молчать,
ослепительно жить, чтоб пылали следы...
Ты ушла к берегам бирюзовой воды....
Ну а я здесь крещенской дождусь и тебя...
Это просто, особенно, если любя:)
Оксане Светлаковой


Рецензии
Оля, очень понравились стихи! мелодичные, нежные с грустинкой!!! Спасибо!

Марина Попенова   21.12.2012 10:50     Заявить о нарушении
спасибо, Марина!

Olen   21.12.2012 14:26   Заявить о нарушении