Ода концу света

Приходи! Людей порадуй!
Ты же знаешь, тебя ждут:
Пишут много там и тут.
Так не делай им досадно,
Приходи! Низвергнись как-то:
Астероидом, войною,
Извержением, чумою,
Высшим разумом захватом,
Просто тьмой, потопом, взрывом
Иль пришествием Мессии.
Приходи! Что зря просили?!
Мы готовились активно:
Долго спорили о землях,
В споре земли разрушая;
В страны въезды запрещали,
Компромиссов не приемля;
Больше полюбили фриков,
Ведь они совсем, как мы;
Присягли на власть лгуны,
За враньем не слыша криков;
Стали убивать за ересь,
Кто как «ересь» понимает;
Прочитали, кто чем занят,
Что о нас прочтут, надеясь;
Посвятили тебе столько,
Что уж стыдно не прийти.
Не внезапно… Да, прости!
Приходи! Вс…


Рецензии