Я столь глупа...

Я столь глупа в своих порывах дерзких,
Когда пытаюсь сердцу доказать,
Что ночь зимой, в красках столь мне мерзких,
Подослана и мне, и моему коту, и сну мешать.

Тогда сажусь я с сигаретой
И жду прихода звезд и снов,
Которыми в душе моей давно все подогрето,
И для чего не стоит лишних слов.

Когда они приходят, я пылаю,
Горю огнем бесчисленных планет,
Я жду его, а не дождавшись, остываю,
Ложась под теплый, чистый плед.

И ты сейчас подумал не о том.
От этого довольно грустно. Ведь я не о простой любви,
Не о привязанности, не о страсти, не о нем...
О большем я: о мировой, вселенской я любви.

Она ко мне как жизнь приходит
И в мыслях ставит по местам
Все то, что вспененный мой разум не находит
Логичным, нужным всем моим мечтам.

Но знаю я, наступит час, дождусь я мрака вновь,
Когда он, дух любви и красоты вселенной,
И истины, и счастья, светлый, несомненный,
Придет ко мне и воцарит свободу, веру и любовь.


Рецензии