22 12 12

Внезапно предутреннее.

Каждый хочет про двадцать первое:
Конец света - дело такое.
Небоычное, атмосферное,
Вдруг и правда совсем накроет?

А вот я, всем назло, наверное,
Наваяю про двадцать второе,
Где добром, как шелками нежными,
Этот мир с головой покроет.

Где любовь, не ища названия,
Станет общей для всех религией,
Не деля на чины и звания,
Без привычных стандартов двуликих.

Где забудут слова, как подлость,
Безразличие, алчность и с краю,
Где навстречу любимом гостю,
Улыбаясь, хозяин шагает.

Где плакаты из детства советского,
С космонавтами, солнцем, руками,
Оживают и, соответственно,
Все улыбкой своей освещают.

Без политики, грязи, предательства,
Без колым и гуантанамов,
Где за данные обязательства
Отвечают без дураков.

Очень хочется, чтобы такое
Хоть немножечко в чем-то сбылось,
И прекрасное двадцать второе
Ярким солнцем в дом ворвалось!

21/12/12
Конец света?


Рецензии
Понравилось!

Елена Самойлова   02.01.2013 19:36     Заявить о нарушении
я люблю 22, здорово написал

Ведьма Декабря   02.12.2013 14:27   Заявить о нарушении