Рождество

Я Рождество люблю, как праздник детства.
На кухне мама пироги печет,
с утра, успев лишь наскоро одеться,
орехи колет, в ступке мак толчет.

А в доме пахнет елкой и корицей,
мурлычет кошка и полы блестят,
пусть за окном январский ветер злится,
раскачивая ветки невпопад.

Придет из церкви бабушка под вечер,
морозный дух с собою принесет,
погасят люстру и зажгутся свечи,
и праздник звоном колокольным поплывет.

А мой отец, еврей, остряк-безбожник,
примолкнет, чтя минуты торжество,
вздохнет и спросит, как-то осторожно:
"Что празднуем, ребята?"... Рождество.

Мы будем есть пирог и веселиться,
пить "Буратино", на свечах гадать,
снежинкой cтанет в окна радость биться,
ну а потом меня отправят спать.

Еще пять дней каникулы продлятся...
Рекламный отсвет на стене ловлю...
Далеких слов, я, - перестройка, эмиграция -
еще не знаю и спокойно сплю.


Рецензии
Опять вернули в детство.Спасибо большое.

Антонина Белоусова   12.04.2016 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.