Конец Света

Скажи, когда Конец настанет, что случится?
Планету разорвет на части по крупинкам?
А может, - глупая молва и небылицы
Племен обкуренных, видения, картинки?

Скажи, быть может, нужно переждать
И спрятаться в углу, где место тени?
Тихонечко, не двигаясь стоять,
Вдыхая образы, ловя мгновенья?

Скажи, а может, незаметен был
Конец, которого так сильно ждали?
Где ярости и нетерпенья пыл
Был равносилен грозному пожару?

Где люди падки на малейший дар,
А заповеди зная, - наплевали!
Где лжи и безразличия накал
Убил! Достиг известного финала.

Скажи, а все мы умерли уже?
Ведь нет ни в чем страшнее равнодушья...
И люди, побираясь в неглиже,
Пороков алчных чувствуют удушье...

19 - 20.12.2012


Рецензии