Красная калина-яблоня

І.
Красная калина-яблоня
заалела от осенних вин,
да гностическою кармою
расцвела среди морозных зим,

что, потуплясь на ходу окном,
по дорогам из ночи бредут,
и улягутся белым сукном
возле огонька твоих минут...

А на гранях выживания -
дерева с недавней озимью,
что, рифмуясь с подсознанием,
заслонили бремя Осени...

А вино из бочек Гамлета
льётся песней неизбывною,
словно клён нелепый облетал
над Телемой неразрывною,

и разящих зиг сплошной поток
льётся в небосвод оказией,
через океаны душных строк
из неузнанной Евразии.

Кланом воронья строптивого
Улетает в небо Радуга
из грязи, вранья противного
да прекрасно-бранной каторги...

И из перья воронёного
вырастает Небо озимью,
и рифмуется червлённое
с моей внутреннею Осенью.

И цветет калина-яблоня
днями и ночами бережно
возле Мемфисского якоря
эвкалиптами всё нежными,

и плоды опали лиственно
вместе с листьем тартразиновым,
а вино плодов убийственно
горло жжёт колом осиновым,

и, прощаясь с прошлым пагубным,
расцвела калина-яблоня,
раздевая цветы фавнами
для осеннего венчания...

ІІ.
Жжёт, как персиком многоизогнутым,
словно терцией квазилирической,
лишь трапеция Правды нетронута
стороной Запустенья космической...

А Майтрейя всё близится, близится,
ближе всё Пустота предконечная,
в хаотической Тьме мне всё видится
Зима Мира - хрустальная, вечная...

ІІІ.
Отрешись в Темноте от предмирных вершин,
отрекись в суете от ревущих машин,
загадай в новый год свой последний привет,
да смотри Огню в рот - вот мой вечный ответ...

Разреши мою жизнь, разреши мою смерть!
Расскажи мою жизнь, не забыв мою смерть,
запрети мою жизнь и прерви мою смерть,
оборви Мира смерть - удиви мою жизнь!

Два ростка - три вершка, разложи мою прыть,
расскажу твой Покой на Огне Вечных Рун,
алча яростных волн, дабы совесть отмыть
да размыть по степи, словно мчит дикий гунн...


Рецензии