Промедление. Зима. Гора

   Нарисовать бы то,что расцвело во мне
   На склоне дня,на входе в грёз хрусталь,
   На зимнем солнце снежный человек луне
   Послание пишет ,
       С чёрной ветки капает февраль...
   
   Так призрачны рисунки ,как мои слова...
   Расплывшаяся краска радужное размывание,
   Найду ли новое чтоб утолить тебя?
   Грядёт ли вновь привычное  похолодания?

   Когда добыть пытаешься огня,
   Из снега,неба ,пара на морозе,
   Щекочут  пальцы кончик носа до бела …
   Пробрался иней в кровь -иголочки -занозы.
   В снегу  …лесную обещай прогулку,
   Где  до бровей   застрял хозяин декабря, 
   Аукал ,эхом рассыпался в закоулки,
   Баюкал ,а  имён не  называл.
   Крахмальные там шапочки на ёлках,
   Согрею  твоё сердце !По дороге  изо льда- 
   Туда ,где  золотые звёзды в замороженной  слезе,
   
    СПУЩУСЬ  С ГОРЫ К ТЕБЕ С ВЕРШИНЫ ЯНВАРЯ !
   
    Графика автора,2010,тушь,перо,бумага.


Рецензии
Волшебное стихотворение ! безупречно )))) Очень красиво ))))

Дитя Ночи Элис Брин   21.12.2012 02:53     Заявить о нарушении