Не устоять им

Кто держится одной рукой за Бога,
Другой рукой цепляется за мир,
У тех опасна и скользка дорога;
Христа не ищут, лишь мирской кумир.

Не устоять им на пути Господнем,
Их уведёт с дороги сатана;
Не будут твёрды завтра и сегодня,
Паденье близко, гордость уж видна.

О, как обманет снова их лукавый,
Поиздеваясь вдоволь, хохоча.
Останови, Господь, их, Боже Правый,
Не дай попасть им в руки палача.

Ведь он погубит душу их и тело
За то, что легкомысленно пошли,
Не всей душой отдавшись Божью делу,
И только в заблуждение вошли.

Глаза открой им их полуслепые,
От гордости сердца освободи,
Их уши исцели полуглухие,
И разум к правде вечной пробуди.

Чтоб им вступить на путь прямой и правый,
Ведущий лишь в небесные края;
Чтоб не увлёк их хитрый враг, лукавый,
Хранит их пусть Твоя, Господь, рука.

Ноябрь 2005


Рецензии